集团成员网站:妈咪宝贝网 | 爱早教 | 中国孕婴童在线 |
 
您当前的位置:首页 > 爱早教 > 新闻资讯

张秀根肩负培育优秀医学人才的使命

2020-12-16 12:31:18     

 

每一种职业都有它的使命所在,而身在其中的人,也必须要肩负起这样一种使命。张秀根作为医学院的老师,多年以来也在不断的引导学生踏足未知的医学领域,通过专业的引导,培育更多优秀的医学人才。

夜深了,张秀根办公室的灯依然亮着。无论多忙,他都坚持亲自修改学生的论文,大到结构框架,小到标点符号,逐字逐句,批注写满了纸张。对此学生们是又“怕”又爱:“有时候挺怕张老师修改论文的,因为他很仔细,总能发现各种问题;但也总是想张老师修改,因为他总能提出建设性的意见,让我们做到最完美。”

“医学承载着生命,医生的临床工作容不得半点马虎,科研上不能有任何一点虚假,必须实事求是。”对待科研工作,张秀根始终抱着一丝不苟的态度。在繁忙的管理、临床、教学工作之余,他每周末都会抽出半天到一天的时间听取学生的研究汇报,了解学生的研究状况,及时解决存在的问题。“每当遇到科研瓶颈时,张老师总能一针见血地指出问题所在,并给予建设性的意见。这是前进的希望,是黑暗中的灯塔!”还有学生半开玩笑地说:“张老师特别‘较真’,如果有问题,打马虎眼是糊弄不了他的,踏踏实实改进才是正确选项。长期在这种氛围下学习工作,我们也都变得‘较真’起来了!”

为了拓宽学生的科研思路、国际视野,“请进来、走出去”成为了张秀根团队的一大特。多年来,张秀根不断推动中外医学交流,抽丝剥茧,解开疑团,张秀根坚持亲自主持每场讨论会,还不时客串翻译。同时,他还邀请了多所世界著名高校的国际知名学者们作精彩的学术报告、科研培训和指导。张秀根鼓励“走出去”,团队很多师生都曾赴国外学习。如今,张秀根的科研团队已是“星光灿烂”,团队中多名学生获得国家奖学金、优秀毕业生等,并同时开展以临床问题为导向的科学研究,突破性研究成果发表在多个学术著作中,开展临床转化研究……张秀根苦心孤诣地尝试,不断激发团队科研兴趣,致力于提供更好的技术支持,促进学生成长成才。

在张秀根的不断带领之下,很多有能力的有志向的医学才俊相继走到社会上,不断的为中国的医学事业做贡献!

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 AIZAOJIAO.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:晋ICP备19014900号-4