集团成员网站:妈咪宝贝网 | 爱早教 | 中国育婴童网 | 产后女性网 | 辣妈酷宝网 | 中国孕婴童在线 | 中国儿童网 | 中国婴童品牌网 | 中国母婴网 | 时尚辣妈网 |
 
您当前的位置:首页 > 爱早教 > 新闻资讯

每个孩子都有3个叛逆期,家长正确对待,或许能改变他们的命运

2019-04-11 14:13:43   新浪看点   

在孩子的成长过程中,“叛逆期”是家长们完全绕不开的话题,也是家长们颇为头疼的一个问题。

叛逆期是孩子成长过程中的必经之路,家长需要做的只是也只能是保持耐心,正确引导教育孩子。但和大多数人想得不太一样,孩子的叛逆期并非只有青春期这一次,还有另外两次。

每个孩子都有3个叛逆期,家长正确对待,或许能改变他们的命运

每个孩子都有3个叛逆期,家长正确对待,或许能改变他们的命运。

第一次:2岁左右

孩子的第一次叛逆期,比大多数父母想象中来得还要更早,在2岁左右就出现了。

在宝宝两岁左右时,妈妈们往往会发现孩子没那么乖了,做事情喜欢和自己反着来,喂饭不吃,衣服不穿,简直难带得要死。

这是因为宝宝们在两岁时开始形成自我意识,但却不知道如何正确表达,因此只好总是说“不”。

在这一阶段,家长应该给孩子一定的选择权,好让孩子得到心理上的满足;但不能太迁就孩子,不要把一件事情拖入拉锯战的节奏中,不然反而会影响事情的解决。

每个孩子都有3个叛逆期,家长正确对待,或许能改变他们的命运

第二次:8岁左右

在孩子8岁左右时,多半已经上了小学,交到了的朋友,产生自己是小大人的感觉。

因此,这时候的孩子总想自己做主,可问题是年纪尚小的他们还不具备独立做主的完全行为能力,家长必须要管着孩子,这又进一步加剧了矛盾。

在这次叛逆期,孩子的自尊心无比强烈,家长一定要控制好情绪,把握好其中的尺度,不能过度迁怒孩子。

如果是无关痛痒的小事,那家长干脆就让孩子自己决定,就算出了错也是很好的经验教训。

每个孩子都有3个叛逆期,家长正确对待,或许能改变他们的命运

第三次:12到15岁

这个年龄段是孩子们青春期的年龄段,也是最让父母们头疼的一个叛逆期。

青春期的孩子不仅好面子、自尊心强,而且还往往有了用实际行动反抗父母的胆子和底气,非常不好管教。

事实上,在孩子这个时间段,家长们才是更应该转变心态的人,因为孩子其实已经有了相当的行为能力,不再需要父母无微不至的管教。

在孩子的青春期,父母应该相信孩子,大胆放手让孩子独立做事,只是要在关键问题上把控好方向。

每个孩子都有3个叛逆期,家长正确对待,或许能改变他们的命运

换个角度思考,其实孩子的叛逆期也并不是什么可怕的事情,而只是成长的标志而已。

家长要做的,是做好孩子成长道路上的“领航员”,引导孩子走上正确的方向。

亲爱的家长们,你家孩子过了几个叛逆期了?

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 MAMIKIDS.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:京ICP备09048676号