集团成员网站:妈咪宝贝网 | 爱早教 | 中国育婴童网 | 产后女性网 | 辣妈酷宝网 | 中国孕婴童在线 | 中国儿童网 | 中国婴童品牌网 | 中国母婴网 | 时尚辣妈网 |
 
您当前的位置:首页 > 爱早教 > 新闻资讯

儿子在幼儿园上中班,现在就开始学这些,是不是太早了?

2019-04-11 14:12:59   新浪看点  

儿子今年十月份满5岁,现在上中班,声母这些会写,但加减法不会。因为前面一直带孩子在外面打工,回家回的比较晚,别的小朋友都上了一个月的课,他才去上学。现在觉得孩子有点跟不上其他小朋友的进度。

儿子在幼儿园上中班,现在就开始学这些,是不是太早了?

我们做父母的也是普通人,没有多少文化,也就没有提前教他认字算数。但在孩子开学后,幼儿园组织了家长会,我听许多家长说平时在家都会教孩子学习认字算数,很多家长都说自己的孩子二十以内的加减法不成问题了,孩子的识字量也达到几百甚至一千多。

以前一直认为,孩子上幼儿园就是先玩两年,到大班了才开始学习写字认字。可现在,孩子每天回来也要写作业,而且感觉学习的内容也比较多,有些都是一年级的孩子才学的内容,孩子才上中班,现在学这些是不是太早了?

儿子在幼儿园上中班,现在就开始学这些,是不是太早了?

跟其他家长交流,他们就说,现在不学这些,等孩子上小学以后,学习成绩就会差别人一大截,学习新的知识什么的也会比别的孩子慢,孩子的学习兴趣就不怎么高,也不被老师喜欢。这些说法让我感到难受,但想想也有一定的道理。

有时候也会觉得,孩子上一年级要学的知识,现在就提前学了,孩子已经把这些知识掌握了。等孩子上小学再学一遍的时候,注意力肯定就不会那么集中了,有点担心以后孩子上课不认真听讲,养成不好的学习习惯。还有点担心,孩子产生自以为是的习惯,骄傲自大。

儿子在幼儿园上中班,现在就开始学这些,是不是太早了?

我家邻居的孩子,一个很活泼可爱的小女孩,因为一直是奶奶带的,在村里面的私人幼儿园上学,学习的一些内容没有大型幼儿园的那么全面,很多内容都没有学。所以,刚上小学一年级的时候什么也不如别的孩子,老师还跟家长说她接受能力比较差。我听到这个,真的有点无语,因为那真的是一个非常聪明的孩子,很机灵可爱。

又想孩子有一个开心快乐的童年,不用太早承受学习的压力;还想孩子不落后别人。唉!一个老母亲操劳的心的啊,真不知道该怎么办才好?

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 MAMIKIDS.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:京ICP备09048676号