集团成员网站:妈咪宝贝网 | 爱早教 | 中国育婴童网 | 产后女性网 | 辣妈酷宝网 | 中国孕婴童在线 | 中国儿童网 | 中国婴童品牌网 | 中国母婴网 | 时尚辣妈网 |
 
您当前的位置:首页 > 爱早教 > 新闻资讯

听说你在选奶瓶,这事我熟啊

2017-10-31 10:32:29     

  转发自:手淘淘宝头条账号小蜗城堡

  面对货架上满满当当的奶瓶,新妈妈恐怕会爆发选择焦虑症,到底哪款适合宝宝嘛?嘿嘿,选择要点统统奉上,有了这些宝典,选择起来就不用纠结啦。

  玻璃、PP、PPSU,树脂、硅胶……材质就让你头大了?

  市面上常见的奶瓶材质有玻璃、PP、PPSU(或PES、PA),还有树脂、硅胶。

  其中玻璃奶瓶稳定性、材质安全性、透明度最佳,安全放心非常适合新生宝宝。

  PPSU稳定性和透明度紧随玻璃材质,更轻且不易碎,但价格最贵;硅胶材质安全性较高,但透明度稍差,而且清洗没那么方便;树脂材质的耐热性稍逊,通常不能微波消毒;而PP材质的优势则在轻便、价优,性价比高。

1.jpg

  https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.1-b-s.w5003-17036946423.12.193354933zXGM7&id=24859820654&rn=1f286983fbcc0a14aa49a07c600a57a0&abbucket=6&scene=taobao_shop

  话说,这真是特别适合新生宝宝的奶瓶套装哦。医用级玻璃,完全不用担心安全问题。亲柔型奶嘴,模仿乳房的感觉,母乳与奶瓶的交互喂养可轻易实现。螺旋型设计与舒适的奶嘴内的花瓣相结合,可增加柔软度和灵活性不会导致奶嘴扁塌,对了,还有独特的防胀气阀门技术哦。

  提供4种尺寸和7种不同的奶嘴,适用于宝宝的每个成长阶段。宽口径!宽口径!冲泡奶粉和清洁真是方便太多。

  妥妥滴宽口径适合泡奶呀

  嘿嘿嘿,要说冲奶粉,妥妥滴宽口合适啊。宽口奶瓶比标准口径奶瓶使用起来更方便,因为开口大,所以放入奶粉时不容易洒到外面。不过标准口径奶瓶的优点是“身材”更苗条,喂水比较方便。

2.jpg

  https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.5-b-s.w4011-14892396005.105.6991ce031UC2sG&id=544557415312&rn=e3f79487b53e7ffe2cca7a1c8ffd56a8&abbucket=19&skuId=3535887378148

  话说,温奶器是必备的啊,宝宝消化功能发育不完全,当然要温度合适的奶才能保护宝宝的肠胃。

  飞利浦新安怡这款温奶器智能传感器时时跟踪奶的温度,温奶时乳汁自然对流,进度指示灯随时了解奶温,加热完成后自动保温,保温20分钟后自动断电。多种功能兼具,加热辅食、温和解冻、三种安全母乳温度设置。

  嘿嘿,既适用于所有飞利浦新安怡系列奶瓶,也合适的其他品牌奶瓶也可兼容。

   多大容量的奶瓶合适呢?

  稍大一些的奶瓶更方便把奶粉摇匀,随着宝贝的成长,大容量奶瓶也更适合他们暴增的食量。而专门用来喂水和果汁奶瓶可以选择小体积、易清洗的,适合给宝贝少量多次地饮水。

  另外,我们经常会遇到“oz”这个奶瓶容量单位,它是ounce的缩写,中文称为“盎司”(香港译为安士),1英制液体盎司=28.41毫升,1美制液体盎司=29.57毫升,比如我们常见的8安士奶瓶,大约就是240毫升容量的奶瓶。

3.jpg

  https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.5-b-s.w4011-15096378302.110.80b9629Lm9k9l&id=525350596350&rn=2bfc2cea14ed789bcff26af622d22498&abbucket=11

  新妈妈多累啊,要节省些劳动力,养精蓄锐,当然需要神器加持。飞利浦新安怡消毒锅让消毒奶瓶这事变得简单多了,后期消毒碗筷也是轻松就能搞定!用于消毒多达6个奶瓶的大尺寸配置,当然消毒安抚奶嘴、宝宝碗筷、刀叉也不在话下。

  进度显示屏,让整个消毒周期一目了然,并在奶瓶冷却下来时发出通知。适用度广,所有耐高度达100度以上的婴儿奶瓶奶嘴吸奶器配件等都可以使用。

  天然蒸汽消毒,高效灭菌。

   奶嘴该怎么选?

  奶嘴一般都会有不同的尺码,S码的奶嘴开孔最小,流量也小,适合低月龄的宝贝。

  从材质上看,市面上主要是硅胶(合成橡胶)和乳胶(天然橡胶)的奶嘴,一般来说,乳胶的口感更接近于妈妈的乳头,但是乳胶奶嘴通常会有橡胶味,有些宝贝可能不喜欢。而硅胶质地相对硬些,但是颜色透明,不容易老化,也没什么特殊味道。

4.jpg

  https://detail.tmall.hk/hk/item.htm?spm=a1z10.1-b-s.w5003-16986015912.6.2tPHeD&id=537266329558&rn=2fea2008b056aa07410dccadc54da9dc&abbucket=20&scene=taobao_shop

  咔咔,话说,宝宝喝奶免不了溢奶,奶在宝宝的皮肤上一定要及时清洗,然后给宝宝抹上护肤霜,才能保护宝宝的小脸蛋哦。Aveeno婴儿燕麦保湿润肤霜,富含天然胶状燕麦,舒缓宝宝娇嫩肌肤,不油腻,不会阻塞毛孔,保湿滋润长达24小时。不含香料,更适合敏感肌肤和新生儿。

  Tips 这些情况就需要换奶瓶啦

  奶瓶过保质期

  虽然目前并没有研究表明,奶瓶过期后会产生何种有害物质,但是长期使用过后的奶瓶,不论是瓶内还是瓶外都会存在细菌残留,新爸妈要记得,为了宝宝的健康,一定要养成定期更换新奶瓶的好习惯,一般4-6个月更换一次即可。

  奶瓶出现裂痕

  如果是玻璃奶瓶出现裂痕,自然需要为宝宝购置新的奶瓶,不然很容易让宝宝受伤。如果是塑料和玻璃材质的奶瓶有划痕,也需要给宝宝更换新奶瓶,划痕处是卫生死角,任何清洁方式都可能让奶瓶存在卫生隐患,因此经常换新会更加稳妥。

  奶瓶内部有污垢

  此处的污垢不光是可以看到的"黑色污垢",奶瓶长期泡奶粉后,清洁若不彻底,很容易在奶垢堆积下形成一层黄色物质,这也是需要为宝宝更换新奶瓶的重要标志。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 MAMIKIDS.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:京ICP备09048676号