集团成员网站:妈咪宝贝网 | 爱早教 | 中国育婴童网 | 产后女性网 | 辣妈酷宝网 | 中国孕婴童在线 | 中国儿童网 | 中国婴童品牌网 | 中国母婴网 | 时尚辣妈网 |
 
您当前的位置:首页 > 爱早教 > 新闻资讯

创造力提升:你和孩子玩过这样的彩虹画吗?

2015-09-08 15:06:24   搜狐母婴   

   前天我分享了用玩具卡车来画画的艺术表达方式,是的,在创造力学习这件事上,我一直不赞成中规中矩,在今天的分享中,我依然会坚持我们的口号和原则,在艺术学习这件事上,在儿童阶段不要技巧和技法,要的是创造力+想象力。

  今天的课程同样简单,在我们预设的一节十分钟可以完成的绘画课,只要家长能够开放式的态度允许孩子自由发挥和创作,他们将要呈现的作品又有谁敢否认不是大师之作呢?

  在很多儿童的涂色绘本中都有彩虹,孩子们也爱彩虹,可是我们所见之处的彩虹都是从一个原点出发的规矩的半圆结构,孩子们用油画棒/彩笔中规中矩的涂色,这太没意思了,也许孩子要感受到的信息和快乐也是不饱满的,不如换成这样的试试。

  本文要呈现:认识彩虹,并完成彩虹的艺术创作表达!

  材料&步骤

  水溶性颜料、白纸、笔刷、其它材料(手、面包片、卫生纸,也可以无限扩展,本文所提及材料我们都试验过,有很好的效果)

  1.在绘画专用纸上,根据彩虹的颜色排列规律分别挤出少许水溶性颜料,颜料和颜料之间间隔1cm左右,根据纸张大小可随意调整颜料之间的间隙,如果允许孩子用手来画彩虹,那么请注意保证所有的颜色孩子小手都能够得着。

  2.如图所示,可以用手、笔刷、面包片、卫生纸沿着从左到右(或从右到左)的顺序一次成型完成彩虹作品。

  3.不同的工作呈现出的彩虹作品会有不同的质感,用手来绘画的作品会带出孩子的指纹痕迹、用面包片来绘画的作品会带出粗粝感、用笔刷刷出的彩虹会带着细致的纹路、用卫生纸抹出的会有颜料不同厚度的呈现……

  4.把孩子的彩虹作品装裱起来,签名,鼓励孩子描述自己作品的内涵,如果我们再给孩子分享一下彩虹的成因,那么在一次半小时到四十分钟的游戏中,认识了彩虹,知道了彩虹的原理,还玩的很HIGH,这大概是全天下父母想要达到的最高境界了吧!

  彩虹这么来

  白色的太阳光其实包含有不同颜色的光线,粗略地可分为七种颜分别是红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫。在正常情况下,我们只会看见白色的太阳光,但是在雨后放晴的时,天空中仍残留着一些小水珠。

  白色的阳光被小水珠折射和反射。由于不同颜色的光有不同的折射率,它们在水珠中被反射到稍为不同的方向,当我们仰望天空时,可以看到彩虹。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 MAMIKIDS.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:京ICP备09048676号