欢迎光临爱早教网(Aizaojiao.com.cn)早教知识全知道! 设为首页  收藏本站  推广服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
您当前的位置:首页 > 爱早教 > 快讯 > 男子救溺水儿童未获感谢 娃父母称谢错人

男子救溺水儿童未获感谢 娃父母称谢错人

2015-08-20 13:26:56  来源:钱江晚报

   前几天,有人在东方论坛上发了个帖子,说上周六下午,他在象山南田岛的大文沙沙滩边,下海救了个10岁的小男孩,可小男孩的父母连句“谢谢”都没有就走了。这让他心里挺不是滋味。

  帖子一发,大家都气愤了:如果是真的,这对父母确实过分。可没多久,就有自称是孩子父母的网友回帖:都是误会啊!我们当时把救人的人弄错了,后来得知是您救得人,就一直在找您,要跟您说谢谢!

  昨天,钱江晚报记者联系上了发帖和回帖的网友,终于把整件事情弄清楚了——原来孩子的父母当时把另外几位热心帮忙的人当成了救人英雄,发现自己弄错后,一直在到处找正主儿呢。现在,这个误会解开了,孩子的父母说,要来宁波,亲自向救了孩子的好心人道个谢!

  海里有个孩子浮浮沉沉

  他来不及系气囊就下了水

  昨天,钱江晚报记者通过电话联系上了发帖的网友。他姓邱,已经人过中年,他向记者回忆了当时的情况:

  上个周六下午4点半,象山南田岛的大文沙沙滩上,海水开始涨潮,海浪一个接着一个,向沙滩扑来。

  和朋友一起过来游玩的老邱,在沙滩上拿着相机正在拍照。在镜头里他突然看到,距离岸边大约百米左右的海面上,一个小男孩在海水里浮浮沉沉,划着水想要往岸边来,却被浪花越推越远。

  有热心的游客想要去救人,可水性不佳,都被海浪逼退了。

  老邱赶快把相机交给同伴,拿了个“跟屁虫”就向孩子跑去——“跟屁虫”是救生浮球的戏称。带子一头拴着橙色气囊,另一头系在使用者的腰间,不影响游泳者游泳,比救生圈更安全。

  但是眼看着孩子在海水里费力挣扎,老邱来不及系好气囊,拿在手里就下水了。

  我蹚着水走,很快就到了深水区,然后抱着“跟屁虫”,朝着孩子游过去。

  那个时候的海浪真得很厉害,一米多高的浪头一个接着一个打过来,感觉像是有人在上头使劲,一下就把我按进水里,要借着气囊的浮力,才能保证平衡,慢慢向前。

  游的时候,我还回头往岸边看了一眼。原本水浅的地方站了不少人,被浪一冲,都坐倒在了海水里。

  距离那孩子近了,我看看他也就10岁左右,细胳膊细腿的,在水里泡了这么久,力气差不多用尽了。看到我老远就在喊,“叔叔救救我”。我刚到他边上,他一把就搂住了我的脖子。

  看得出来,孩子是真的吓坏了。我就左手抱着孩子,右手拿着“跟屁虫”,用双脚踩水,慢慢调整平衡。顺着海浪,开始向岸边游过去。

  海浪太大,海岸又陡

  他试了三次才爬上岸

  老邱游泳技术不错,很快靠到了岸边,但是偏离出发点差不多50多米左右。这里是一片陡峭的石壁,岸上的人无法接近他们,想要上岸,只能靠老邱自己想办法。

  我在石壁边上找到了一个被海浪打出来的U字形的缺口,打算从这里上岸。水里踩不到底,用不上力气,石壁又很滑,我抱着孩子连着试了三次,都没有成功,只能游到右边,再试试看。

  海浪一直没停,从我身后涌过来,打在石壁上。我想一口气爬上去的,没有想到,浪头打在石壁上,反击回来的海水,一下子把我手里的“跟屁虫”给冲走了。一时间没防备,我们两个一下子就沉下去,灌了好几口海水。

  浪越来越大,再不上岸就危险了。说实话,当时我心里很慌张。

  我想了想,决定先把孩子送上去。趁下一个海浪没打过来,我在下面一托就把他送到了石壁上。然后趁着回浪还没来,两手一用力,终于也成功爬了上来。

  然后我带着他翻过石壁,前面是一片浅滩,再往前就是沙滩了,到了这里基本上就安全了。不过这时候,小家伙说什么也不肯下水了。我又是哄又是劝的,最后只能继续抱着他,游回到岸边。

  孩子父亲说,当时认错了人

  一定要再来宁波当面致谢

  接下的事情,就像老邱发帖说的一样,孩子上了岸,借了个手机给父母打电话,父母马上赶到了。现场乱成一团,老邱连声谢谢都没听到,就走了。

  说实话,救了人,却连个道谢都没得到,这让老邱挺伤心。

  昨天,钱江晚报记者联系上了孩子的父亲。电话里,他很激动:“这次真的要好好谢谢邱先生,他救了我们这个家。”

  孩子的父亲姓黄,杭州人。他说,上周末夫妻俩带着孩子来象山南田岛玩。一时没看住,孩子就没影了。接着就接到孩子电话,哭哭啼啼说自己被海水冲走了,是一位叔叔救了他。

  “他今年才10岁,暑假里刚开始学游泳。”黄先生说,当时他们夫妻俩太后怕了,只顾着看孩子。

  “当时,我看到有几个人浑身湿透站在那里,我以为是他们救了我的孩子。”

  黄先生上前道谢,才得知之前有四人下了水,其中两位游得远了,一直没有回来,“我上去安慰他们,更加没有注意周围其他情况了。”

  不久后,其他两人平安归来,黄先生打听到,这几位热心游客来自丹城,住在附近的酒店里。当晚,他再次登门感谢,才发现原来游到海里把孩子抱回来的另有他人。

  问孩子,孩子说,是一位理着平头的叔叔抱他回来的。

  黄先生赶紧拜托当地朋友帮他来找这位“平头叔叔”。但是找遍了周围的村子,一无所获。

  第二天,因为公事赶着回杭州的黄先生只能拜托朋友继续帮忙。他说,他也曾考虑过向媒体求助,一同来找这位好心的“平头叔叔”。没想到就在周一,朋友那里来了消息,说下海救人的好心人在论坛上发帖了。黄先生这才联系上了老邱。

  昨天,他在电话里跟记者说,一定要再来一趟宁波,找到邱先生,跟他当面说声谢谢。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱早教网无关。爱早教网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,爱早教网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:2874721741@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

精选推荐
更多
  • 被中国人气月子会所选中的MIKI HOUSE婴儿内衣
    说到日本的母婴品牌,很多家长第一个想到的可能会是MIKI HOUSE,这个婴幼儿服饰品牌在国内人气非常高,尤其获奖学步鞋,在日本拥有40年以上的历史,真正做到了为宝宝的脚部健康考虑,每
    2018-08-30 16:01:35
  • 深度横评丨给宝宝选更安全的奶瓶,你必须要知道的专业知识
      来源:父母必读官方微信  每个有宝宝的家里最不缺的就是奶瓶,对于新生宝宝来说,玻璃奶瓶是大部分妈妈的首选。但随着宝宝渐渐长大,抓握这类精细动作的锻炼就变得越来越重要
    2018-03-08 10:50:05
  • 宝宝IQ成长,滴萃添慧DHA与你一起成长
    孩子的降临都是带着每对父母的希望而来的,父母们总是希望能够给孩子更好的照顾和保护。每个父母每时每刻最希望为孩子做的一件事就是—怎样给孩子更好的营养补充?让
    2017-09-25 13:36:47
  • 六年级男生写霸气早恋作文 老师点评:你很牛
    湖州六年级男生写早恋作文湖州六年级男生写早恋作文湖州六年级男生写早恋作文  近日,在长兴少年作家学校的课堂上,老师布置了一篇作文,题为《我的暑假计划》。结果,有一位六年
    2016-11-04 17:42:34
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 AIZAOJIAO.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:晋ICP备19014900号-4