欢迎光临爱早教网(Aizaojiao.com.cn)早教知识全知道! 设为首页  收藏本站  推广服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
您当前的位置:首页 > 爱早教 > 快讯 > 两兄妹遭老人强灌硫酸 五岁女童死亡

两兄妹遭老人强灌硫酸 五岁女童死亡

2015-08-20 13:24:22  来源:长江新闻

   8月17日,湖南省郴州市永兴县油麻乡8岁男孩小铭和其5岁的妹妹小欣被两个老人强灌浓硫酸,导致一死一伤。

  两兄妹的堂哥刘兴帅及同村多位村民证实,强灌小铭和小欣浓硫酸的是60多岁的刘林(化名)和他的哥哥。事情起因为同村老人因琐事与两兄妹的家人发生矛盾而怀恨在心。

  长江新闻特约记者 陈瑞衡

  据郴州电视台报道,受害者一方称,事情起因是今年三月初,同村老人刘林和孩子的二爷爷刘生(化名)因琐事起了争执。刘生是五保户,而且是个哑巴,他跟电工刘林起了纠纷,就拿扫帚打了刘林一棍,导致其头部浮肿,但去医院检查无恙。

  刘兴帅对长江新闻(微信号:cjrnews)记者说,事后刘生多次经过刘林家门口,均遭其家人辱骂,甚至殴打。据村民描述,刘生曾被打得身体多处瘀伤。刘林一家并不甘心,多次索要检查费、营养费和误工费。后经村民调解,刘生家同意付给对方400元,但刘林不满意。

  今年8月17日,刘林让其孙子叫小铭到后山掏鸟窝,小欣也一同前往。在后山,刘林和哥哥抓住小铭和小欣,拿起装有浓硫酸的塑料瓶往两孩子嘴里灌去。

  一位不愿透露姓名的村民描述称:“搞那个硫酸,从头上淋,再从嘴巴里灌”。

  事发现场多处草地亦被烧焦。据村民描述,“看到小铭的时候,全身焦黑,衣服烧完”。

  事发后,两孩子被送往市郴州第一人民医院。

  刘兴帅提供的图片显示,一孩子嘴唇肿大发黑,微微张开,依靠输氧管艰难呼吸,另一个孩子躺在床上,仰着头,身上连着呼吸机。两个孩子上半身都已焦黑。

  刘兴帅说,因为难受,孩子在病床上不停扭动着身体。嘴部到咽喉部位因为被硫酸烧伤,无法发声,只能痛苦地呻吟着。

  据电视台报道,医生称,两名孩子被人从嘴里灌了硫酸,目前双目已经失明,咽部到食道已经被不同程度烧伤,能救活的几率三成,而且即便成功抢救,因为受伤严重,将来也不一定会像正常人一样生活。

  今日(8月19日)凌晨5时20分,妹妹小欣已经离世。

  刘兴帅告诉长江新闻记者,哥哥小铭现在情况十分危险,随时可能有生命危险。

  据长江新闻记者了解,刘林及其哥哥已被移交给永兴县公安局,此案正在进一步调查中。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱早教网无关。爱早教网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,爱早教网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:2874721741@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

精选推荐
更多
  • 被中国人气月子会所选中的MIKI HOUSE婴儿内衣
    说到日本的母婴品牌,很多家长第一个想到的可能会是MIKI HOUSE,这个婴幼儿服饰品牌在国内人气非常高,尤其获奖学步鞋,在日本拥有40年以上的历史,真正做到了为宝宝的脚部健康考虑,每
    2018-08-30 16:01:35
  • 深度横评丨给宝宝选更安全的奶瓶,你必须要知道的专业知识
      来源:父母必读官方微信  每个有宝宝的家里最不缺的就是奶瓶,对于新生宝宝来说,玻璃奶瓶是大部分妈妈的首选。但随着宝宝渐渐长大,抓握这类精细动作的锻炼就变得越来越重要
    2018-03-08 10:50:05
  • 宝宝IQ成长,滴萃添慧DHA与你一起成长
    孩子的降临都是带着每对父母的希望而来的,父母们总是希望能够给孩子更好的照顾和保护。每个父母每时每刻最希望为孩子做的一件事就是—怎样给孩子更好的营养补充?让
    2017-09-25 13:36:47
  • 六年级男生写霸气早恋作文 老师点评:你很牛
    湖州六年级男生写早恋作文湖州六年级男生写早恋作文湖州六年级男生写早恋作文  近日,在长兴少年作家学校的课堂上,老师布置了一篇作文,题为《我的暑假计划》。结果,有一位六年
    2016-11-04 17:42:34
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 AIZAOJIAO.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:晋ICP备19014900号-4