欢迎光临爱早教网(Aizaojiao.com.cn)早教知识全知道! 设为首页  收藏本站  推广服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
您当前的位置:首页 > 爱早教 > 快讯 > 女子自称教师逼小学生让座

女子自称教师逼小学生让座

2015-08-19 13:49:25  来源: 安徽商报

   昨日早晨8时左右,一辆快1公交车在合肥徽州大道卫岗站被迫打着双跳停了下来,原因是一名戴墨镜的中年女子和另一名乘客发生肢体冲突。目击者称,墨镜女不仅逼着一名小学生模样的男孩让座,还将其书包扣着不给,导致男孩当场大哭。此后,男孩家长[微博]与其争吵并发生冲突。乘客将图片和视频发到网上,引起一片哗然。墨镜女自称教师,且态度蛮横,不过该身份目前并未得到证实。

  “墨镜女”强迫小学生让座

  昨天中午开始,合肥市民的微博和微信朋友圈被快1公交车上的“让座事件”刷爆。目击者称,昨日早上8点左右,公交车上一名自称教师的女子,逼着一个小学生让座。“男孩不让座,女老师就一把拉起他拽到旁边去,一屁股坐在学生的书包上……”目击者称,到了卫岗站,男孩要下车了,想要回自己的书包,但女子就是不给。随后孩子的家长与女子发生争吵,继而大打出手,导致公交车被迫临时靠边,暂停营运近半个小时。

  根据图片看,当事女子带着墨镜和耳塞,身穿白色上衣,面对司机的劝阻,头扭到一边,表情冷酷。被强迫让座的小学生看起来也就不到10岁,除了背着书包外,手上还拎着一个大袋子。“老师”、“小学生”、“让座”等,一时间成为热门的社会话题。很多人认为,女子的行为侮辱了人民教师的形象,逼迫一个小学生让座本身就不对,加之后来发生的不还书包、吵架、打人等细节,让不少市民感到十分愤怒,有甚者表示要“人肉之”。

  一把拉起男孩自己坐在书包上

  鲍女士当时就在那趟车上。她向记者回忆,这趟快1公交车是从滨湖开往老市府广场的。双方什么时候上的车她并没在意,冲突发生时才引起大家的注意。据坐在墨镜女旁边的乘客称,小男孩和其大姨上车较早,墨镜女上来后,走到小男孩身边要求让座。起初男孩有些发愣,没站起来,但女子很快将男孩拉起来,一屁股坐在位子上,还把男孩的书包压在身下。“当时男孩吓懵了,他大姨年龄也比较大,看起来很老实,右手还有些不太方便,没说什么,就让男孩站着了。”鲍女士说,快到卫岗站,男孩要下车了,就让墨镜女还回书包。但墨镜女不为所动,这才引起众怒。“她还让小男孩到身边来,训斥他‘在学校老师没教你要让座吗?’一些老人家怕那女的打他,不让小男孩去。”当时小男孩就哭了。有些乘客实在看不下去,纷纷声讨女子。“好多人拍照、录像,讲那个女的,她却说‘我自己就是老师,你们拍吧’。”鲍女士说,这名女子看起来并不符合老弱病残的标准,何况又是强行叫一个孩子让座,“实在让人觉得很离谱”。

  看到女子的态度,公交车上炸开了锅,司机师傅只好将车停在路边,前来劝导。

  男孩要拿书包却被她扔到窗外

  开车的是合肥公交集团的贾师傅。听到后面有人争吵,他就停车前去询问。“老人(男孩大姨)说书包拿不回来,我就安慰她不要着急。”贾师傅说,开了这么多年公交车,他还是头一次遇到这种奇葩的情况。他回忆,当时女子应该坐在车厢的“老幼病残”座位区。贾师傅想去打个圆场,劝女子把书包还给人家,但她头斜靠在座椅上一言不发,就是不起身。

  孩子的大姨实在气不过,与女子发生了争吵,伸手要把书包拿出来。鲍女士说,女子的行为更让人大吃一惊,“她一下把孩子的书包扔出窗外了。”这下双方大吵起来,并且动手厮打起来。公交师傅和乘客赶紧将双方拉开。墨镜女也大哭起来。女子称,不还书包是因为她让孩子道歉,但孩子没有道歉。

  局面已经僵持了近半个小时,很多乘客不得不下车转乘。这样下去也不是个事儿,贾师傅和乘客拨打了110。“等了一会,我下车去看警察有没来。”贾师傅说,他下车后,墨镜女也跟着下了车。“我就拦住她,毕竟警察马上就来了。”但墨镜女狠狠推了贾师傅一把,转身离开。带着孩子的老人也告诉贾师傅,自己没大碍,不想继续追究,随即离开现场。至于女子的身份和职业,无法确认。

  记者从警方获悉,当天的确接到了报警,但民警赶到现场时双方已离开,未能核实墨镜女的身份。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱早教网无关。爱早教网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,爱早教网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:2874721741@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

精选推荐
更多
  • 被中国人气月子会所选中的MIKI HOUSE婴儿内衣
    说到日本的母婴品牌,很多家长第一个想到的可能会是MIKI HOUSE,这个婴幼儿服饰品牌在国内人气非常高,尤其获奖学步鞋,在日本拥有40年以上的历史,真正做到了为宝宝的脚部健康考虑,每
    2018-08-30 16:01:35
  • 深度横评丨给宝宝选更安全的奶瓶,你必须要知道的专业知识
      来源:父母必读官方微信  每个有宝宝的家里最不缺的就是奶瓶,对于新生宝宝来说,玻璃奶瓶是大部分妈妈的首选。但随着宝宝渐渐长大,抓握这类精细动作的锻炼就变得越来越重要
    2018-03-08 10:50:05
  • 宝宝IQ成长,滴萃添慧DHA与你一起成长
    孩子的降临都是带着每对父母的希望而来的,父母们总是希望能够给孩子更好的照顾和保护。每个父母每时每刻最希望为孩子做的一件事就是—怎样给孩子更好的营养补充?让
    2017-09-25 13:36:47
  • 六年级男生写霸气早恋作文 老师点评:你很牛
    湖州六年级男生写早恋作文湖州六年级男生写早恋作文湖州六年级男生写早恋作文  近日,在长兴少年作家学校的课堂上,老师布置了一篇作文,题为《我的暑假计划》。结果,有一位六年
    2016-11-04 17:42:34
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 AIZAOJIAO.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:晋ICP备19014900号-4