欢迎光临爱早教网(Aizaojiao.com.cn)早教知识全知道! 设为首页  收藏本站  推广服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
您当前的位置:首页 > 爱早教 > 快讯 > 株洲5岁男童独自在家 爬上6楼窗户坠亡

株洲5岁男童独自在家 爬上6楼窗户坠亡

2015-08-19 13:37:24  来源:红网

 男孩从六楼窗户坠落后砸到了四楼的雨篷

  男孩从六楼窗户坠落后砸到了四楼的雨篷  17日下午2时许,株洲市芦淞区解放西街红星巷2栋发生悲剧:一名独自在家的5岁男孩,从6楼窗户上坠下,不治身亡。

  17日下午3时许,记者来到红星巷,事发楼栋6楼的窗户还开着,4楼的雨篷被砸成凹形,地上有一双幼童的凉鞋。附近居民说,那双凉鞋是坠楼男童留下的。

  宾阿姨是该栋4楼住户,她回忆道,下午2时许,她和孙女在家午睡,突然听到窗外传来“嘭”的一声,随即又传来“啪”的一声闷响。她赶紧起床,拉开窗户,发现一个小男孩趴在楼下花坛里,双手前伸,地上有血,她立即要老伴拨打110。

  事发时,陈女士刚好路过红星巷,看到一个五六岁的小男孩,从6楼窗户上坠下,砸在4楼雨篷后,落在花坛里。当时他的头肿得很大,头部和嘴里都是血。

  更让陈女士叹息的是,小男孩坠楼2分钟后,他的奶奶正好从超市回来,看到花坛里的孙子,丢了刚买的大米和蔬菜,抱着孙子大哭了起来,不断向周围喊着“救命!救命!”

  很快,救护车赶到了现场,将孩子送往中心医院,但不治身亡。

  据知情人透露,该男孩今年5岁,株洲县朱亭镇人,他的父亲在广东打工,母亲和奶奶租住在这栋楼多年,男孩平时由奶奶带着。出事时,奶奶去超市买米买菜,孩子一个人在家里。家里没有安装防盗窗,孩子爬上了窗户,不慎掉了下去。

  专家提醒:2-6岁小孩没危险意识,不能单独留在家

  儿童教育专家刘立洪说,2-6岁的小孩最容易出事,因为这个年龄段的孩子没有任何生活经验,对任何人和事都有好奇感,不知道什么是危险。尤其是现在,4岁的小孩身高基本超过一米,攀爬能力较强,家长更要小心。

  他提醒家长,尽量让孩子在自己的视线范围内活动,如果实在有事情要外出,可以将孩子暂时托付给亲戚和邻居照看,不能单独留孩子在家。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱早教网无关。爱早教网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,爱早教网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:2874721741@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

精选推荐
更多
  • 被中国人气月子会所选中的MIKI HOUSE婴儿内衣
    说到日本的母婴品牌,很多家长第一个想到的可能会是MIKI HOUSE,这个婴幼儿服饰品牌在国内人气非常高,尤其获奖学步鞋,在日本拥有40年以上的历史,真正做到了为宝宝的脚部健康考虑,每
    2018-08-30 16:01:35
  • 深度横评丨给宝宝选更安全的奶瓶,你必须要知道的专业知识
      来源:父母必读官方微信  每个有宝宝的家里最不缺的就是奶瓶,对于新生宝宝来说,玻璃奶瓶是大部分妈妈的首选。但随着宝宝渐渐长大,抓握这类精细动作的锻炼就变得越来越重要
    2018-03-08 10:50:05
  • 宝宝IQ成长,滴萃添慧DHA与你一起成长
    孩子的降临都是带着每对父母的希望而来的,父母们总是希望能够给孩子更好的照顾和保护。每个父母每时每刻最希望为孩子做的一件事就是—怎样给孩子更好的营养补充?让
    2017-09-25 13:36:47
  • 六年级男生写霸气早恋作文 老师点评:你很牛
    湖州六年级男生写早恋作文湖州六年级男生写早恋作文湖州六年级男生写早恋作文  近日,在长兴少年作家学校的课堂上,老师布置了一篇作文,题为《我的暑假计划》。结果,有一位六年
    2016-11-04 17:42:34
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 AIZAOJIAO.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:晋ICP备19014900号-4