欢迎光临爱早教网(Aizaojiao.com.cn)早教知识全知道! 设为首页  收藏本站  推广服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
您当前的位置:首页 > 爱早教 > 快讯 > 6岁男孩郑州乞讨救父 父亲和后妈卷善款失踪

6岁男孩郑州乞讨救父 父亲和后妈卷善款失踪

2015-08-10 14:21:25  来源:新浪教育

 视频截图
视频截图  “不能吃肉,吃肉胖了人家就不给钱了……”图片中的小男孩大家还认识吧!这是王梦豪四年前在郑州乞讨时的一句话,当时他只有六岁,一路跪着向乘 客讨钱,成为郑州火车站一道辛酸的风景!而其病瘫的父亲就躺在附近一间狭小的出租屋里。父子俩的一切开销就是靠小梦豪的每日乞讨!四年前,小梦豪的事情被 媒体曝光后,爱心人士纷纷捐助,他也被送回老家免费上学。四年过去了,近日有拍客回访小梦豪,他却说:“我的父母就是个黑社会”。

  回顾:6岁男孩郑州街头要饭照顾爸爸

  2011年9月,一个名为“6岁娃乞讨养父,不知六一是个啥”的视频感动了万千网友。

  视频里,一个脸圆圆的小男孩,衣服又脏又破,一路跪着乞讨,说着和年龄不符的话:

  “别哄我,把我哄走我爸爸咋办?”

  “你上学放心爸爸吗?”“我不放心……”

  “过生日也不买东西,没钱,吃饭就行。吃点米饭,炒个豆腐……”

  “不吃肉,吃肉就太胖了,胖了就不行了,人家就不给钱了……”

  这个懂事的孩子叫王梦豪,今年6岁,跟着爸爸在郑州街头乞讨近一年。

  他的爸爸王立冬说,2009年秋天,一场车祸让他基本丧失了劳动能力,“家里的钱为了治伤用完了,没钱了就不治了。后来孩子妈妈带着15岁的女儿走了。”

  王梦豪的故事被曝光后感动了万千网友。不少爱心人士自发捐款帮助他,有人甚至到他老家,为他们翻修年久失修、漏雨漏风的房子。而小梦豪也在当地私立学校上学了,该校免除了梦豪小学到初中的学费书费。

  回访:爸爸和后妈卷走爱心款至今未归

  四年过去了,还是有不少人关心王梦豪过得怎么样?令人没想到的是,王梦豪的父亲四年前就带着后妈及全部爱心款走了,之后再没回来。王梦豪的爷爷说:“在郑州收到的捐款,他爸全都拿走了,一分钱都没留下。”

  小梦豪称,现在回想起来四年前跟爸爸去乞讨有些后悔,“当时我该上一年级了,耽误一年,不然现在该上中学了”,他说,爸爸在网上设了捐款信息,但是捐的钱自己也没见到,都被爸爸拿走了,四年前回驻马店老家后,爸爸就走了,带了一个后妈回来,之后又离家至今未归。

  梦豪是这样评价他的父母的,“我的父母就是黑社会”,也许很多为人父母的听到这句话心都会碎掉,可是对于年幼的梦豪,父亲车祸后母亲丢下自己跑了,自己乞讨来的钱又被父亲卷跑,幼小的心灵早已经经受不住这样一次次的打击。梦豪说,他长大了,懂得了什么事情都要靠自己。

  说这句话的时候,小梦豪的眼眶含着泪

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱早教网无关。爱早教网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,爱早教网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:2874721741@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

精选推荐
更多
  • 被中国人气月子会所选中的MIKI HOUSE婴儿内衣
    说到日本的母婴品牌,很多家长第一个想到的可能会是MIKI HOUSE,这个婴幼儿服饰品牌在国内人气非常高,尤其获奖学步鞋,在日本拥有40年以上的历史,真正做到了为宝宝的脚部健康考虑,每
    2018-08-30 16:01:35
  • 深度横评丨给宝宝选更安全的奶瓶,你必须要知道的专业知识
      来源:父母必读官方微信  每个有宝宝的家里最不缺的就是奶瓶,对于新生宝宝来说,玻璃奶瓶是大部分妈妈的首选。但随着宝宝渐渐长大,抓握这类精细动作的锻炼就变得越来越重要
    2018-03-08 10:50:05
  • 宝宝IQ成长,滴萃添慧DHA与你一起成长
    孩子的降临都是带着每对父母的希望而来的,父母们总是希望能够给孩子更好的照顾和保护。每个父母每时每刻最希望为孩子做的一件事就是—怎样给孩子更好的营养补充?让
    2017-09-25 13:36:47
  • 六年级男生写霸气早恋作文 老师点评:你很牛
    湖州六年级男生写早恋作文湖州六年级男生写早恋作文湖州六年级男生写早恋作文  近日,在长兴少年作家学校的课堂上,老师布置了一篇作文,题为《我的暑假计划》。结果,有一位六年
    2016-11-04 17:42:34
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 AIZAOJIAO.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:晋ICP备19014900号-4