欢迎光临爱早教网(Aizaojiao.com.cn)早教知识全知道! 设为首页  收藏本站  推广服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
您当前的位置:首页 > 爱早教 > 快讯 > 幼女被诱卖淫续:警方向其父要证据才受案

幼女被诱卖淫续:警方向其父要证据才受案

2015-08-07 14:32:15  来源:法制晚报

   据《深圳晚报》报道,刚过完13岁生日的小晴从今年4月份以来,性情大变而且很少回家。忧心忡忡的爸爸龚先生在翻看小晴的网络聊天记录时发现,女儿竟被人诱骗卖淫。

  "他知道你和我老板是2000一次,他应该不会给到3000。""多少。""你可以说2000一晚。"

  这是一个叫晋某的年轻女孩和小晴的网络聊天对话,日期显示是7月31日凌晨一点多。爸爸看完后几乎不敢相信自己的眼睛。

  随后,龚先生以小晴的口气与对方网络联系,随后在一家宾馆见到了晋某,才发现对方竟也是个不满18岁的女孩。警方随后当场将晋某抓获。

  龚先生说,他见到晋某后质问她:"为何教唆我女儿做违法的事,你知道她今年多大?"晋某态度蛮横地回答,她不知道小晴的年纪,也没有强迫她,是她自愿的。

  龚先生回忆说,自4月份女儿屡次"失联"以来,他曾向派出所报案。"得出了事并且手中有证据才可以(受案),要不(警方就表示)没办法。为啥我要干警察的事?"

  目前,晋某及开房者都已被警方控制。前者被刑事拘留,后者因涉嫌嫖宿幼女,警方准备对其刑事拘留报批。目前此案还在进一步调查中。记者随后又了解到,至少还有9个家长也遇到了类似情景,有些孩子至今还没回来。

  案件解读

  女孩 不满14周岁属于幼女

  北京市中润律师事务所主任律师王杰说,根据目前新闻报道的信息,无法判断该幼女是否属于自愿行为。但出于对幼女的特殊保护,从法律上应视幼女不具有性行为的能力,即使是幼女自愿的性行为,也属无效的法律行为。

  因为幼女尚处于身体发育成长时期,从生理上讲,其各种器官尚未发育成熟;从心理上讲,幼女的智能还处于增长时期,其认识、思维能力和控制自己的能力都很低下。

  因此,行为人明知是不满十四周岁的幼女而与其发生性关系的,无论幼女是否自愿,均需承担刑事责任。

  中间人 涉嫌引诱幼女卖淫罪

  北京市兰台律师事务所律师马钰朋认为,晋某涉嫌引诱幼女卖淫罪,该罪是指利用金钱、物质等手段诱使不满十四周岁幼女卖淫的行为。

  王杰律师说,如中间人以暴力、胁迫或者其他手段,迫使幼女卖淫的,则中间人涉嫌强迫卖淫罪。

  照法律规定,如果晋某未满十八周岁,但已满十六周岁,她也必须承担刑事责任,但会相应减轻处罚。刑法第359条规定,引诱幼女卖淫的,处五年以上有期徒刑及罚金。

  嫖客 可能涉嫌两种罪名

  马钰朋律师表示,与幼女发生性关系,根据我国刑法的规定,犯罪嫌疑人可能涉嫌两种罪名:其一为强奸罪,1997年《刑法》第236条第2款规 定"奸淫不满十四周岁幼女的,以强奸论,从重处罚";其二为嫖宿幼女罪,《刑法》第360条第2款规定:"嫖宿不满十四周岁幼女的,处五年以上有期徒刑, 并处罚金。"

  在我国,一般而言,只要明知对方是不满十四周岁的幼女而对之奸淫的均构成强奸罪,不管对方是否自愿,也不管行为人是否使用了暴力。

  如果是少女自愿与嫖客发生性关系,并取得嫖资,则嫖客涉嫌嫖宿幼女罪;如果幼女并非自愿,但也是由他人组织进行的卖淫,行为人知道被害人是或者可能是不满十四周岁幼女而嫖宿的,也可能构成嫖宿幼女罪。

  法律提醒无需提供证据认为有犯罪即可报案

  本案中的女孩父亲称,他从4月开始即向警方报案,但警方表示"没办法,要女孩父亲掌握了线索和证据后再来报警",警方这种说法符合法律规定吗?

  对此,王杰律师说,根据《刑事诉讼法》规定,任何单位和个人发现犯罪事实或者犯罪嫌疑人,有权利也有义务向公安机关、人民检察院或者人民法院报案或者举报。

  被害人对侵犯其人身、财产权利的犯罪事实或者犯罪嫌疑人,有权向公安机关、人民检察院或者人民法院报案或者控告。

  公安机关、人民检察院或者人民法院对于报案、控告、举报,都应当接受。只要认为有犯罪事实就可以向警方报案,并不需要有具体的证据。

  马钰朋律师同时表示,警方立案需要符合法定的立案标准。公安机关经查证后认为有犯罪事实需要追究刑事责任的,应当立案。

  实际中,由于警方的资源也是有限的,为了能够更快地追查犯罪事实,当事人在报案时,最好能提供一些基础性的证据。

  就本案来讲,像网络聊天记录、微信和微博上的留言等内容,都可以提供给警方以作参考。

  刑案审理时家属可提民事索赔

  据报道,本事件中,至少还有9个家长也遭遇类似情况,他们的孩子至今未归。

  对此,王杰律师建议,其他几名家长应积极配合警方,尽可能通过多种渠道联系自己的孩子并主动为警方提供线索,将不法分子绳之以法。

  还可以在法院审理相关刑事案件时,提出附带民事诉讼要求损害赔偿。

  马钰朋律师提醒,一旦孩子被找到,应及早报案,固定证据,以免犯罪嫌疑人逃脱法律制裁。对幼女而言,在其被引诱的过程中,也可能存在一定的价值观偏差,应对幼女进行一定的心理辅导。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱早教网无关。爱早教网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,爱早教网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:2874721741@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

精选推荐
更多
  • 被中国人气月子会所选中的MIKI HOUSE婴儿内衣
    说到日本的母婴品牌,很多家长第一个想到的可能会是MIKI HOUSE,这个婴幼儿服饰品牌在国内人气非常高,尤其获奖学步鞋,在日本拥有40年以上的历史,真正做到了为宝宝的脚部健康考虑,每
    2018-08-30 16:01:35
  • 深度横评丨给宝宝选更安全的奶瓶,你必须要知道的专业知识
      来源:父母必读官方微信  每个有宝宝的家里最不缺的就是奶瓶,对于新生宝宝来说,玻璃奶瓶是大部分妈妈的首选。但随着宝宝渐渐长大,抓握这类精细动作的锻炼就变得越来越重要
    2018-03-08 10:50:05
  • 宝宝IQ成长,滴萃添慧DHA与你一起成长
    孩子的降临都是带着每对父母的希望而来的,父母们总是希望能够给孩子更好的照顾和保护。每个父母每时每刻最希望为孩子做的一件事就是—怎样给孩子更好的营养补充?让
    2017-09-25 13:36:47
  • 六年级男生写霸气早恋作文 老师点评:你很牛
    湖州六年级男生写早恋作文湖州六年级男生写早恋作文湖州六年级男生写早恋作文  近日,在长兴少年作家学校的课堂上,老师布置了一篇作文,题为《我的暑假计划》。结果,有一位六年
    2016-11-04 17:42:34
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 AIZAOJIAO.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:晋ICP备19014900号-4