欢迎光临爱早教网(Aizaojiao.com.cn)早教知识全知道! 设为首页  收藏本站  推广服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
您当前的位置:首页 > 爱早教 > 快讯 > 男子酒后掐9岁女儿脖子 遭老父失手打死

男子酒后掐9岁女儿脖子 遭老父失手打死

2015-08-07 14:27:22  来源: 现代快报

   昆明安宁八街有这样一家子,爷爷尹老汉和 老伴,跟老两口住在一起的还有离了婚的儿子大明(化名)及孙女小佳(化名)。出事那天,儿子大明又喝了酒,尹老汉回家时正好看见儿子掐着孙女的脖子,这还 得了,肯定不能见死不救啊,没想到儿子竟狂喊道:“我要杀掉全家。”老两口看着这个平日里一喝酒就犯浑的儿子,一再问他:是不是真的要杀掉全家?大明肯定 地说:“真的要杀掉全家,还要烧房子。”尹老汉将自己的亲生儿子打死了。

  第一幕

  儿子掐着孙女的脖子……

  “大明是我儿子,小佳是我孙女,大明的女儿。小佳1岁时,大明就和他老婆离婚了。如今,孙女快9岁了。”尹老汉说。

  “儿子离婚后,就带着小佳跟我们老两口一起住,他平时不爱干活,游手好闲,就喜欢喝酒,喝醉了还会打骂我和我老伴,不仅如此,他还经常打骂我孙女。”尹老汉说,2014年6月10日下午5点左右,他干完农活回家,看见儿子掐着孙女的脖子,还说要把孙女掐死。

  尹老汉赶紧上前制止。这一制止,却惹怒了大明,转而骂自己的父亲,“我要掐死自己的女儿,不关你的事。”随后,尹老汉把孙女送到村长家里写作业。大明看到父亲把小佳送走了,他也消气了。

  第二幕

  “我要杀掉全家人……”

  当天下午6点左右,尹老汉再次回到家里, 看见儿子在砸东西。“我老伴去制止,儿子不仅没有停手,还出手打他妈,他一边打一边骂,我实在看不下去了,叫他停手,他一把把他妈推倒在地,还说要拿刀把 他妈砍死。儿子随即冲进屋里,拿出一把刀准备砍他妈。”尹老汉说,他上前把刀抢下来,儿子又朝他打了过来,此时老伴上前抱住了儿子。

  大明看到父母一起对付自己,便狂喊:“要杀掉全家人,包括自己的女儿一起杀掉。”

  第三幕

  “你是不是真的要把我们杀死”

  尹老汉问了儿子3遍:“你是不是真的要把我们杀死?”

  大明说:“是真的,还要把房子烧了,反正我也不想活了。”

  尹老汉说:“我当时就想把他整死算了,我已经下狠心了。不把他整死,全家人都要被他整死。”

  随即,尹老汉一脚踢在儿子的裆部,儿子当场就被踢倒了。尹老汉站在儿子身子左侧,用左脚使劲踹了儿子耳朵部位3脚,就看见儿子太阳穴和耳朵流血了。

  儿子不会动弹了,尹老汉说:“老伴,你和孙女一起去把村干部找来,让村干部来解决。”

  过了一会,大明挣扎着站起来往天井走去,行走过程中摔倒了3次,第三次摔倒在水井那里,头还撞在水井上。随后,尹老汉还用绳子勒儿子,将儿子的头部摔在地上……

  在确认儿子死了以后,尹老汉打电话把老伴喊回家:“我已经把他整死了。”

  第四幕

  “我爸爸喜欢喝酒,经常打我”

  很快,村长王某赶到尹老汉家。

  尹老汉跟村长说:“儿子是自己摔死的。”

  王某说,他们处理不了,要报警通知派出 所。然后,王某就打电话报了警。当天晚上9点左右,八街派出所民警赶现场调查时,尹老汉说:“我跟我儿子因生活琐事发生打斗,儿子因醉酒摔倒在地死亡。” 民警在询问过程中,发现尹老汉神色慌张,描述事情的过程疑点较多,有杀害儿子的作案嫌疑,于是,民警将尹老汉带到派出所调查。

  对于当天发生的事,小佳是这样说的:“我 爸和我妈从我记事就离婚了,是爸爸、爷爷、奶奶带着我生活。我爸爸没有正式工作,平时喜欢喝酒,经常打我,喝酒后,还打爷爷奶奶。事发当天下午,我在家写 作业,爸爸让我去买蛋清饼,爷爷让我去帮他冲草药,爸爸就骂我爷爷。当时,我说了一句话,爸爸喝了酒,以为我在骂他,就过来掐着我脖子,打我的脸。爷爷就 把我拉出去,到村长家写作业。”

  尾声

  犯故意杀人罪

  尹老汉获刑10年

  近日,昆明中院审理了此案。法院认为,尹 老汉不能正确处理家庭矛盾,故意使用暴力致自己的儿子尹某死亡,其行为构成故意杀人罪。针对辩护人所提“防卫过当”的意见,公诉机关认为尹老汉的儿子是在 完全丧失反抗能力下,遭受到尹老汉踩踏和勒压下死亡,尹老汉的行为并不构成防卫过当。

  于是,昆明中院作出一审判决:尹老汉犯故意杀人罪,判处有期徒刑10年。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱早教网无关。爱早教网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,爱早教网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:2874721741@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

精选推荐
更多
  • 被中国人气月子会所选中的MIKI HOUSE婴儿内衣
    说到日本的母婴品牌,很多家长第一个想到的可能会是MIKI HOUSE,这个婴幼儿服饰品牌在国内人气非常高,尤其获奖学步鞋,在日本拥有40年以上的历史,真正做到了为宝宝的脚部健康考虑,每
    2018-08-30 16:01:35
  • 深度横评丨给宝宝选更安全的奶瓶,你必须要知道的专业知识
      来源:父母必读官方微信  每个有宝宝的家里最不缺的就是奶瓶,对于新生宝宝来说,玻璃奶瓶是大部分妈妈的首选。但随着宝宝渐渐长大,抓握这类精细动作的锻炼就变得越来越重要
    2018-03-08 10:50:05
  • 宝宝IQ成长,滴萃添慧DHA与你一起成长
    孩子的降临都是带着每对父母的希望而来的,父母们总是希望能够给孩子更好的照顾和保护。每个父母每时每刻最希望为孩子做的一件事就是—怎样给孩子更好的营养补充?让
    2017-09-25 13:36:47
  • 六年级男生写霸气早恋作文 老师点评:你很牛
    湖州六年级男生写早恋作文湖州六年级男生写早恋作文湖州六年级男生写早恋作文  近日,在长兴少年作家学校的课堂上,老师布置了一篇作文,题为《我的暑假计划》。结果,有一位六年
    2016-11-04 17:42:34
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 AIZAOJIAO.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:晋ICP备19014900号-4