欢迎光临爱早教网(Aizaojiao.com.cn)早教知识全知道! 设为首页  收藏本站  推广服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
您当前的位置:首页 > 爱早教 > 快讯 > 母亲在厨房做饭 6岁男童爬窗不慎坠下5楼

母亲在厨房做饭 6岁男童爬窗不慎坠下5楼

2015-08-07 14:20:42  来源:金羊网-新快报

   母亲在厨房做饭,6岁小男孩不慎从5楼阳台防盗网掉到4楼雨篷上,所幸群众及时发现并报警,小男孩被解救。

  8月4日12时40分许,江门市蓬江区农林路某居民楼,有小孩从5楼跌落。110立即指派附近巡警处警。蓬江巡警大队民警到达现场后,发现一名小男孩蜷缩在4楼的遮雨篷靠墙的角落。因为紧张和害怕,小男孩缩成一团,瑟瑟发抖。当时情形十分危急,如果遮雨篷坍塌或者小孩稍向外挪动,就可能跌落到楼下。因没有合适救援工具,民警尝试了几次施救,都未能成功,遂一边呼叫消防部门协助救援,一边安慰孩子。

  13时许,江门市消防支队特勤一中队官兵带着救生设备跑上5楼。只见遮雨篷宽度约30厘米,小男孩紧贴着墙面坐着,不停地喊“救命”。“你别乱动啊,就坐在那里别动。”消防员叮嘱小男孩。小男孩的妈妈也反复说,“你别动啊,很危险的。”

  消防官兵先将阳台上靠窗的洗衣机挪开,再由一名消防员系好安全绳从防盗网逃生窗探出身子,沿着5楼外墙空调外机慢慢下到遮雨篷上,然后双手抱住小男孩向上托举,阳台上负责接应的另一名消防员抓住小男孩的双手,你拉我举,将小男孩成功送上阳台。

  经检查,小男孩只是受到惊吓和轻微擦伤,并无大碍。见到孩子被成功救起,家长连声感谢民警和消防员。

  据男孩母亲讲,孩子今年6岁,事发时,她正在厨房做饭,儿子跟平常一样一个人在客厅玩耍,听到儿子呼救跑出来看,才发现,原来小孩搬了一张凳子爬上了阳台防盗网。由于前天有工人维修了空调外机,防盗网逃生窗没有锁上,结果,小孩打开逃生窗后不慎坠楼,所幸被4楼的遮雨篷接住。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱早教网无关。爱早教网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,爱早教网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:2874721741@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

精选推荐
更多
  • 被中国人气月子会所选中的MIKI HOUSE婴儿内衣
    说到日本的母婴品牌,很多家长第一个想到的可能会是MIKI HOUSE,这个婴幼儿服饰品牌在国内人气非常高,尤其获奖学步鞋,在日本拥有40年以上的历史,真正做到了为宝宝的脚部健康考虑,每
    2018-08-30 16:01:35
  • 深度横评丨给宝宝选更安全的奶瓶,你必须要知道的专业知识
      来源:父母必读官方微信  每个有宝宝的家里最不缺的就是奶瓶,对于新生宝宝来说,玻璃奶瓶是大部分妈妈的首选。但随着宝宝渐渐长大,抓握这类精细动作的锻炼就变得越来越重要
    2018-03-08 10:50:05
  • 宝宝IQ成长,滴萃添慧DHA与你一起成长
    孩子的降临都是带着每对父母的希望而来的,父母们总是希望能够给孩子更好的照顾和保护。每个父母每时每刻最希望为孩子做的一件事就是—怎样给孩子更好的营养补充?让
    2017-09-25 13:36:47
  • 六年级男生写霸气早恋作文 老师点评:你很牛
    湖州六年级男生写早恋作文湖州六年级男生写早恋作文湖州六年级男生写早恋作文  近日,在长兴少年作家学校的课堂上,老师布置了一篇作文,题为《我的暑假计划》。结果,有一位六年
    2016-11-04 17:42:34
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 AIZAOJIAO.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:晋ICP备19014900号-4