欢迎光临爱早教网(Aizaojiao.com.cn)早教知识全知道! 设为首页  收藏本站  推广服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
您当前的位置:首页 > 爱早教 > 快讯 > 北京一女婴被遗弃下水道 民警徒手救出送医

北京一女婴被遗弃下水道 民警徒手救出送医

2015-08-07 14:09:25  来源:京华时报

 

  民警从便池中救出婴儿。京华时报记者赵思衡摄

  京华时报讯昨天下午3点20分,西城区阡儿胡同,一名出生不久的女婴遭人遗弃在公共厕下水道内。天桥派出所立即出警,并由所长钱峰徒手将婴儿救出,后紧急送医。据了解,女婴从表面看并无明显缺陷,目前生命体征比较平稳,但仍需观察治疗。警方表示,对于女婴来源,正在进一步工作中。

  据天桥派出所民警介绍,当天下午3点30分左右,他们接群众报警称,有人在阡儿胡同内一公共厕所内听到婴儿哭声。所长钱峰立即组织警力赶往现场,并在公共厕所内一蹲便池下水道内,发现婴儿踪迹。

  “当时婴儿头冲下,整个身体已经坠入下水道内,只能从侧面隐约看到孩子的脚”,钱峰表示,由于当时并不清楚下水道内的状况,他首先想到的是对便池进行破拆。但破拆需要时间,“孩子一直在哭,我又看了一下,哪怕只有一点可能性,还是应该尝试把孩子拉出来。”

  现场视频中,钱峰双腿跪在蹲便池两侧,右手伸进下水道中。由于孩子位置过于靠下,钱峰的面部几乎快要贴到便池表面。“下水道底部是个直角弯,孩子的身体几乎整个进入横管了”,为了避免伤害到婴儿,他只好先从婴儿脚部向下探摸,直至右手托住婴儿身体后,将婴儿托出。

  随后,附近居民拿来崭新的毛巾被,协助将婴儿包裹好,并由民警用警车将婴儿送往附近医院。

  根据现场便池附近的血迹、婴儿身上的分泌物,以及婴儿家长未主动报警等情况,有人推测,极有可能是婴儿母亲分娩后,直接将孩子遗弃厕所内,但该说法尚未得到证实。

  据了解,被救婴儿为女婴,从表面看并无明显缺陷。截至昨晚9点,女婴生命体征比较平稳,正在接受进一步治疗,但是否完全脱险,仍有待观察。

  警方表示,目前,关于婴儿来源,正在进一步工作中。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱早教网无关。爱早教网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,爱早教网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:2874721741@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

精选推荐
更多
  • 被中国人气月子会所选中的MIKI HOUSE婴儿内衣
    说到日本的母婴品牌,很多家长第一个想到的可能会是MIKI HOUSE,这个婴幼儿服饰品牌在国内人气非常高,尤其获奖学步鞋,在日本拥有40年以上的历史,真正做到了为宝宝的脚部健康考虑,每
    2018-08-30 16:01:35
  • 深度横评丨给宝宝选更安全的奶瓶,你必须要知道的专业知识
      来源:父母必读官方微信  每个有宝宝的家里最不缺的就是奶瓶,对于新生宝宝来说,玻璃奶瓶是大部分妈妈的首选。但随着宝宝渐渐长大,抓握这类精细动作的锻炼就变得越来越重要
    2018-03-08 10:50:05
  • 宝宝IQ成长,滴萃添慧DHA与你一起成长
    孩子的降临都是带着每对父母的希望而来的,父母们总是希望能够给孩子更好的照顾和保护。每个父母每时每刻最希望为孩子做的一件事就是—怎样给孩子更好的营养补充?让
    2017-09-25 13:36:47
  • 六年级男生写霸气早恋作文 老师点评:你很牛
    湖州六年级男生写早恋作文湖州六年级男生写早恋作文湖州六年级男生写早恋作文  近日,在长兴少年作家学校的课堂上,老师布置了一篇作文,题为《我的暑假计划》。结果,有一位六年
    2016-11-04 17:42:34
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 AIZAOJIAO.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:晋ICP备19014900号-4