欢迎光临爱早教网(Aizaojiao.com.cn)早教知识全知道! 设为首页  收藏本站  推广服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
您当前的位置:首页 > 爱早教 > 快讯 > 一母亲生下无肛男婴骨瘦如柴似“外星人”

一母亲生下无肛男婴骨瘦如柴似“外星人”

2015-08-06 15:21:13  来源:中国新闻网

 郭恩泽的身体由于营养不良,开始萎缩。马俊明 摄

  郭恩泽的身体由于营养不良,开始萎缩。马俊明 摄

郭恩泽的大姑在为他洗澡。马俊明 摄

  郭恩泽的大姑在为他洗澡。马俊明 摄 中新网长治7月28日电 出生89天的“无肛婴儿”郭恩泽已从最初的5斤重降成了4斤8两,四肢已萎缩得只剩皮包骨,排泄系统紊乱的他肚子微微隆起,身体到处是血青色,形状酷似“外星人”,生命近乎垂危。

  记者28日来到山西省长治市壶关县桥上乡川底村,骨瘦如柴的郭恩泽和母亲任明娥静坐在床上,从出生那天起,郭恩泽就没喝过母亲的奶。24岁的任明娥是个无法从1数到20的母亲,幼儿园上了五年都没法升入小学。孩子哭闹时,任明娥大多时间坐在一旁,母亲的本能反应难以在其身上体现。

  郭恩泽的家庭已是家徒四壁,27岁的父亲郭红青在两年前打工时不慎骨折,一瘸一拐的他平日里在长治一家工厂打工,每月所得的2000多元是家里唯一的经济来源。而家中的另外两名成员也是重病缠身,奶奶王雪琴患有脑出血,爷爷张东生(非郭红青生父)身患血管瘤。

  据张东生介绍,郭恩泽出生后住了5天保温箱,先后从壶关县妇幼保健院转院到长治市妇幼保健院,前后花费数万元。“我的血管瘤这个病也需要很大一笔医药费,每个月要花费数千元。目前,家里已欠下5万多元的外债。”

  在这个没有劳动能力的家里,整日负责照顾郭恩泽的是大姑张冬英。据张冬英介绍,由于孩子天生没有肛门,无法排泄,郭恩泽每天的摄食量只有两顿,每顿只有两三勺,就连奶粉钱都是用爷爷的养老金买得。一天的睡眠时间也只有7个多小时,比正常的三个月大的孩子要少13个小时之多。

  2015年5月7日,郭恩泽呱呱坠地。在他来到这个世界的12小时后,长治市妇幼保健院下达了手术知情同意书。郭恩泽患有先天性肛门闭锁症,需进行肠造瘘术,而这个手术伴随着16种并发症和危险,手术的每个环节都有可能造成幼儿死亡。在此状况下,加之家庭生活拮据,郭恩泽的家人放弃了手术。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱早教网无关。爱早教网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,爱早教网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:2874721741@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

精选推荐
更多
  • 被中国人气月子会所选中的MIKI HOUSE婴儿内衣
    说到日本的母婴品牌,很多家长第一个想到的可能会是MIKI HOUSE,这个婴幼儿服饰品牌在国内人气非常高,尤其获奖学步鞋,在日本拥有40年以上的历史,真正做到了为宝宝的脚部健康考虑,每
    2018-08-30 16:01:35
  • 深度横评丨给宝宝选更安全的奶瓶,你必须要知道的专业知识
      来源:父母必读官方微信  每个有宝宝的家里最不缺的就是奶瓶,对于新生宝宝来说,玻璃奶瓶是大部分妈妈的首选。但随着宝宝渐渐长大,抓握这类精细动作的锻炼就变得越来越重要
    2018-03-08 10:50:05
  • 宝宝IQ成长,滴萃添慧DHA与你一起成长
    孩子的降临都是带着每对父母的希望而来的,父母们总是希望能够给孩子更好的照顾和保护。每个父母每时每刻最希望为孩子做的一件事就是—怎样给孩子更好的营养补充?让
    2017-09-25 13:36:47
  • 六年级男生写霸气早恋作文 老师点评:你很牛
    湖州六年级男生写早恋作文湖州六年级男生写早恋作文湖州六年级男生写早恋作文  近日,在长兴少年作家学校的课堂上,老师布置了一篇作文,题为《我的暑假计划》。结果,有一位六年
    2016-11-04 17:42:34
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 AIZAOJIAO.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:晋ICP备19014900号-4