欢迎光临爱早教网(Aizaojiao.com.cn)早教知识全知道! 设为首页  收藏本站  推广服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
您当前的位置:首页 > 爱早教 > 快讯 > 女子捂死侄女又杀害亲儿 欲携女儿跳楼

女子捂死侄女又杀害亲儿 欲携女儿跳楼

2015-08-06 15:01:37  来源:新浪育儿

 王某被民警从楼上解救下来。网友“Chris”摄

  王某被民警从楼上解救下来。网友“Chris”摄

王某在手机上记录了她不快乐的生活。韦庆强摄

  王某在手机上记录了她不快乐的生活。韦庆强摄  广西环江毛南族自治县水源镇的26岁女子王某,儿子刚出生35天,她还要照顾自己3岁的女儿和两岁的侄女。8月3日,王某带着3个小孩到水源街上,晚上家人发现4人失踪,一度认为是人贩子所为。当晚,民警和村民找到了王某幼子和她侄女的遗体,次日发现她正在另外一个镇上,带着女儿欲跳楼,最终被解救下来。王某为何要做出如此举动,这起悲剧的背后到底隐藏怎样的故事?记者对此进行了深入采访。

  网警辟谣称被拐卖不实

  8月4日上午,实名认证为“环江毛南族自治县公安局网络安全保卫大队官方微博”的微博发布消息,否认了上述妇女儿童被拐卖的事件。

  该微博辟谣称,8月3日,一则“环江水源镇发生命案,一名妇女二名儿童被拐,一名儿童被害”的消息在各大社交平台传播,引起民众恐慌。经查,8月3日晚9 时,环江县水源镇发生一起命案,两人死亡,目前犯罪嫌疑人已被警方控制。经初步调查,案件系家庭纠纷引起,排除人口拐卖可能性,“人贩子”一事不属实。微博还提醒:利用互联网制作、复制、传播不实信息等扰乱社会秩序的,都属违法行为。

  水源镇的村民韦先生说,出事的女子姓王,是水源镇龙运屯人,3日傍晚家人发现她没有回家,就到水源镇上寻找她和孩子,很多不知情的村民就以为王某和孩子被人拐走了,于是大家就自发组织起来帮助寻找王某和3个孩子。

  水源派出所教导员韦庆强说,经警方调查,3日下午6时王某的家人打她电话,当时虽然没有人接听,但手机还可以打得通。后来,王某的手机就关机了。

  王某被发现时欲跳楼

  参与寻找王某和孩子的一名村民告诉记者,8月3日晚8时许,王某刚刚出生35天的幼子在水源镇一处山坡上被找到,但当时已经死亡。随后,水源镇派出所立即介入了案件的调查。

  民警赶到现场后,发现事态严重,立即向县公安局刑侦大队请求支援。8月4日凌晨,警方动用警犬进行搜索后,发现了当天和王某在一起的另外一名小女孩的遗体,经查系王某丈夫哥哥的女儿,今年两岁。

  8月4日一早,距水源镇约8公里外的洛阳镇上,一名女子坐在一栋7层高的楼顶边缘,双脚悬空在楼房的外墙上,一名小女孩站在她旁边。接到报警后,洛阳派出 所民警成功将她救下来。获救的正是王某,同时还有她3岁的女儿。警方透露,王某当时坐在楼顶边缘上,精神恍惚。王某向警方交代了她杀害自己幼儿和两岁侄女 的事实。

  据了解,两名小孩的遗体被找到后,环江警方就在水源镇及周边各个路口设卡布控,盘查可疑对象。王某获救后,民警发现其女儿的小脚有多处刮伤,因此推断头一天晚上她们母女俩是翻山越岭走到洛阳镇的。

  或因产后抑郁压力大所致

  8月4日下午,环江警方通报称,8月3日晚9时47分,水源镇派出所接到群众报案,在水源社区坡北屯对面木材加工厂后山坡上发现一名弃婴及一部手机。群众 立即把婴儿送至水源镇卫生院,经抢救无效死亡。8月4日凌晨1时10分,民警在水源社区坡北路口不远处的桑叶地,发现了一名小女孩的遗体。王某及其3岁的 女儿失联。8月4日上午7时50分,民警抓获犯罪嫌疑人王某,其3岁女儿已安全带回公安机关安置。

  龙运屯的村民岑某说,王某四五年前嫁到他们村里,和丈夫在县城做生意,平时都生活在一起,待产后就回龙运屯居住。平时虽然王某话不多,但并没有看出什么异常。

  王某杀死自己小孩时,现场留下了一部手机。警方根据王某手机记录的内容和对王某家人的询问,推测王某作案动机或为产后抑郁以及平时要带3名小孩,精神压力大所致。警方表示,王某是否患有产后抑郁症,还需要进一步鉴定。

  出事前几天就有征兆

  村民们说,8月1日,王某和丈夫岑某才给他们刚出生不久的小儿子办了满月酒,没想到几天后悲剧就发生了。

  “家婆给我那么大压力,每天给我脸色看……”“半年时间我有病,感觉真的好累,吃不下饭,儿子不健康……”记者在警方提供的王某的手机里看到,7月29日和8月1日,她在自己的手机上记录下了上述内容。

  据王某交代,她怀孕待产时,非但没有得到家人的照顾,反而还要帮家里干重活累活。儿子出生后,她又觉得儿子生下来不健康,加上家婆还要她带丈夫二哥的女儿,她感觉到生活在这个家里,精神压力太大了。

  8月3日,她带着3个小孩到距离村里不远的水源镇卫生院给儿子打疫苗(经卫生院核实,没有该男婴的打针记录)。下午回家途中,二哥两岁的女儿一直哭闹。因平日就感觉到很不开心,于是她捂住二哥女儿的嘴鼻,不让她哭。小女孩哭声停止的同时,也渐渐停止了呼吸。

  王某称,她一直怀疑自己生下来的儿子在孕前没有经过检查,怀孕的时候受到了各种污染,生下来也不健康。想到这些不快,她携带女儿和幼子跑到山坡上,亲手结束了儿子的生命。随后,她带着3岁的女儿翻山越岭到洛阳镇,爬上高楼准备了结这一切。

  警方介绍,经初步调查,王某在家中并没有遭到家庭暴力,也没有与家婆发生争吵。至于为何会产生这样的悲剧,还需进一步调查。8月4日,记者未能采访到王某的丈夫和家婆求证此事,但找到了王某丈夫的弟弟,对方婉拒了记者的采访。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱早教网无关。爱早教网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,爱早教网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:2874721741@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

精选推荐
更多
  • 被中国人气月子会所选中的MIKI HOUSE婴儿内衣
    说到日本的母婴品牌,很多家长第一个想到的可能会是MIKI HOUSE,这个婴幼儿服饰品牌在国内人气非常高,尤其获奖学步鞋,在日本拥有40年以上的历史,真正做到了为宝宝的脚部健康考虑,每
    2018-08-30 16:01:35
  • 深度横评丨给宝宝选更安全的奶瓶,你必须要知道的专业知识
      来源:父母必读官方微信  每个有宝宝的家里最不缺的就是奶瓶,对于新生宝宝来说,玻璃奶瓶是大部分妈妈的首选。但随着宝宝渐渐长大,抓握这类精细动作的锻炼就变得越来越重要
    2018-03-08 10:50:05
  • 宝宝IQ成长,滴萃添慧DHA与你一起成长
    孩子的降临都是带着每对父母的希望而来的,父母们总是希望能够给孩子更好的照顾和保护。每个父母每时每刻最希望为孩子做的一件事就是—怎样给孩子更好的营养补充?让
    2017-09-25 13:36:47
  • 六年级男生写霸气早恋作文 老师点评:你很牛
    湖州六年级男生写早恋作文湖州六年级男生写早恋作文湖州六年级男生写早恋作文  近日,在长兴少年作家学校的课堂上,老师布置了一篇作文,题为《我的暑假计划》。结果,有一位六年
    2016-11-04 17:42:34
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 AIZAOJIAO.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:晋ICP备19014900号-4